DistanzlernenUnterstützungsangebote für Lehrerinnen und Lehrer in Phasen des Distanzlernens

Zur weiteren Unterstützung von Lehrkräften hat das Ministerium für Schule und Bildung im Bildungsportal eine Zusammenstellung von Unterstützungsangeboten für Lehrerinnen und Lehrer in Phasen des Distanzlernens veröffentlicht. In der Sammlung, die in Zusammenarbeit mit der Qualitäts- und UnterstützungsAgentur – Landesinstitut für Schule (QUA-LiS NRW) und der Medienberatung NRW entstanden ist, finden sich nützliche Tipps und Angebote für die kommenden Tage und Wochen. Die Sammlung versteht sich als Zusatzmaterial zu den in den Schulen eingeführten Lernmitteln. Die Liste wird kontinuierlich ergänzt und erweitert. Neben staatlich-kommunalen Angeboten finden sich auch private Angebote.

►  Fachliche_Unterstuetzungsangebote.pdf

Digitales_Lernen

Digitales Lernen - Infos für Lehrkräfte

Infos vom Schulministerium NRW

Labbe

Homeschooling-Aktion

Um Kinder, Eltern und Lehrer in Zeiten von Schulschließungen zu unterstützen, bieten wir ab sofort Downloads mit sinnvollen Beschäftigungsideen für zu Hause. Die Homeschooling- und Home Kita-PDFs sind kostenlos. Einfach herunterladen, ausdrucken und loslegen.

Die PDFs, kostenpflichtige sowie gratis PDFs, dürfen in gedruckter oder in digitaler Form an Eltern und Schüler weitergegeben werden. Sie dürfen auch in z.B. in WhatsApp-Gruppen geteilt, per E-Mail versandt und als Downloadmöglichkeit auf dem Schulserver angeboten werden. Diese Nutzungsrechte gelten vorerst bis zum 30. April 2020.

►Weiter zu den Materialien

Klicken zum Vergrößern